Каждый христианин должен знать, что сегодня, имея великую честь для нас, мы можем иметь дерзновение обращаться к Богу Отцу через Господа нашего Иисуса Христа. Нам не нужны молитвы обращенные Деве Марии (она только человек), и всевозможным святым (они люди). Библия это запрещает: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)
Чем отличается дерзновение от дерзости? Дерзновение — это — особая форма свободы обращения праведного человека к Богу, основывается на его смирении. Принятие Бога как Отца.
«Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу». (1Ин 3:21) Обратите внимание на слова «если сердце наше не осуждает нас». По логике «если сердце осуждает нас, то мы не имеем этого дерзновения.
«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:22-26) Обратите внимание на слова «Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Дерзость — это черта характера, противоположная дерзновению, корнем дерзости является страх, боязливость и стыдливость. Дерзость — это помыслы, высказывание, действие, поступок, поведение грубого, вызывающего, неуважения характера.
В качестве христианской добродетели дерзновение определяется как готовность, решимость отваживаться на подвиги веры (в том числе скорби, страдания и смерть).
Примером особой дерзости можно назвать поведение Адама, проявившееся вскоре после его грехопадения. Так, когда Вседержитель, давая ему возможность покаяться, задал вопрос, не ел ли тот плодов с дерева (познания добра и зла), которые Он строго-настрого запретил потреблять, Адам, вместо того, чтобы покаяться и просить у Бога прощения, попытался переложить вину и ответственность на жену и даже на Создателя жены — Бога, ответив Ему: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». (Быт.3:12)
Примером злостной и вопиющей дерзости могут служить слова Каина, высказанные Богу в ответ на вопрос о том, где находится его брат. Вопрос был задан после того, как Каин совершил грех братоубийства. Тем не менее, отвечая Владыке он не только грубо солгал, но даже, как будто, и упрекнул Его за вопрос: «не знаю; разве я сторож брату моему?». (Быт4:9)
Далее напишу вам ежедневную молитву перед всякой нашей молитвой.
Отец Небесный во имя Иисуса Христа я испытываю и исследую мое сердце. Я сужу самого себя сам/саму согласно Слову Божьему: «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы». (1Кор.11:31)
В тех сферах в которых я оступился/ась, допустил гнев, ссоры, распри, непрощение, обиду, зависть, ненависть, ревность, жадность, страх, беспокойство, волнение, неверие, не любовь, всякое негативное и пустое слово, критицизм, суждения, сплетни, ложь, ропот, негативные мысли, мотивы, неправильную реакцию на грех, сознательный или не сознательный грех и всякое непослушание Твоему Слову.
Я принимаю Иисуса Христа как Адвоката и Первосвященника и прошу простить меня и очистить согласно Слову Божьему: «Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Ин.1:9)
Бог Отец! Я осознаю, что состою с Тобой в Завете, который ратифицировала Кровь Иисуса Христа пролитая на Кресте Голгофы. Благодаря этому факту что Тело Иисуса Христа было ломимо за меня, и Его Кровь пролилась за меня, я признаю, что Он понес за меня: мои грехи, болезни, немощи, печаль, горе, страх, мучение, непрощение, ссоры, недостаток и проклятия. Через Его заместительную Жертву я был/а полностью освобожден/а от дел дьявола. И как новое творение во Христе Иисусе, осознаю, что моя свобода была куплена, я прощен/а, я искуплен/а. Я благодарю за все это Бога Отца через Господа нашего Иисуса Христа. Аминь!
Подготовил Николай Николаевич
P.S. Непонятное слово «ратификация» — это процесс придания юридической силы документу путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и необязателен для подписавшей стороны.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!