Одно благое слово некогда скверного разбойника сделало чистым и святым и ввело в рай, и один только неуместный глагол воспрепятствовал боговидцу Моисею войти в обетованную землю
Злорадство - это эмоциональное удовлетворение, испытываемое личностью от, того, что кто-то испытывает страдания; злобная радость при неудачах др. Человека/Людей.
Чтобы разом, с ненавистью и злобой неудачника плюнуть на чужую культуру только за то, что ты сам никогда не подымешься выше этой
Злобы, как огня, бойся; ни из-за какого благовидного предлога, тем более из-за чего-либо тебе неприятного, не допускай до сердца: злоба всегда злоба, всегда исчадие диавольское. Злоба приходит иногда в сердце под предлогом ревности о славе Божией или о благе ближних; не верь и ревности своей в этом случае: она ложь или ревность не по разуму; поревнуй о том, чтобы в тебе не было злобы. Бог ничем так не прославляется, как любовию вся терпящею, и ничем так не бесчествуется и не оскорбляется, как злобою, какою бы она ни прикрывалась благовидностью. Под маскою попечения о нищих, Иуда, скрывая злобу свою на Господа своего, предал Его за 30 сребреников. Помни, что враг неусыпно ищет твоей погибели и нападает на тебя тогда, когда ты менее всего ожидаешь его. Злоба его бесконечна. Не связывайся самолюбием и сластолюбием, да не удобно они пленят тебя.
Цитата из письма читательницы местной газеты "Вечерняя Казань": "Мой 9-летний сын пришел вчера из школы в шоке: половина класса хлопала в ладоши и кричала "ура!" по поводу событий в Нью-Йорке. (9/11) Сын спросил меня: "Мама, как это возможно? Ведь погибли живые люди!" Что я могла сказать? Наверное, дело в том, что у нас люди живут плохо, вот и накопилось у них столько злобы…"
КАЗАНЬ. Республика Татарстан - это регион, где уже почти 450 лет мирно живут мусульмане и христиане, русские и татары, люди разных национальностей. - "Любовь долготерпит, милосердствует ...”. 1 Кор. 13,4. Светлого Дня !
Прочитано 12910 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
ha, ha ne problema nayti.....S novim godom!!!! Eto Olga iz Kieva, eto bilo davno i ne pravda, no ja zabila vse pisanija vaschi i prosto vspomnila familiyu .... i kak rezultat russkaja individualnost broschenaja na s'ededie amerikancam, v dusche russkoe individualnost krichit, kak russkie geni, duschechka dovolna???? dayu soy prjamoy internet, mogete otvetit. Esche raz s novim godom!!!!!!!!!!!
Olga
2008-01-01 02:30:41
Teper otziv: napisano ochen xorroscho, spasibo...Izvinite za radost, vizvanuu znakomoy familiey-prediduschee poslanie-no ja destvitelno bila udevlena uvidev vaschi publikacii, tak kak v trudnie minuti gizni vi dlja menja bili takge poddergkoy, chtobi ne "grochnutsja", ja neznayu budet eto prochitano vami, no eto internet, i ja mogu skazat chto vasch opit i viragenie misli mne ochen ponjatni, xotja ja ne sovsem soglasna... No esche raz spasibo....
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Проповеди : Благовестие без \"закваски\" - Николай Погребняк Чтобы вывести нас, верующих, из младенческого духовного возраста, Господь Бог допускает нам проходить через гонения, через душевные и физические страдания. Такова цена следования за Христом – и Он с самого начала говорил нам о ней. С самого начала!